1F 味付け
1Fでは、原料の入荷から味付け作業が行われます。入荷した原料を一時保管し、分析します。その後、味付け作業が行われます。
入荷した原料を一時保管、分析後、使用します。
調味料で味付をします。※撮影用に安全カバー・蓋などを外してます。
熱風で乾燥させます。※撮影用に安全カバー・蓋などを外してます。
フルイで粗選別します。規格外の大きさのものは排除されます。※撮影用に安全カバー・蓋などを外してます。
できた半製品は選別工程に移送します。
株式会社シーウィード・ジャパンの岡崎工場をご案内します。
海外から到着した海藻を加工、選別、包装してお客様のもとへと出荷します。
海外から届く、品質の高い「わかめ」や「ひじき」を中心に海藻類の加工・選別を行っています。安全・安心な製品を提供するため、風力、色彩、磁力と機械による異物混入をチェックした後、人による目視検査を徹底的に行います。またさらなる信頼性アップのため、微生物制御(細菌検査)を行い製品の確認を行っています。現場と検査室での毎日の徹底したチェックにより、高品質な製品を安定して提供し続けます。
1Fでは、原料の入荷から味付け作業が行われます。入荷した原料を一時保管し、分析します。その後、味付け作業が行われます。
入荷した原料を一時保管、分析後、使用します。
調味料で味付をします。※撮影用に安全カバー・蓋などを外してます。
熱風で乾燥させます。※撮影用に安全カバー・蓋などを外してます。
フルイで粗選別します。規格外の大きさのものは排除されます。※撮影用に安全カバー・蓋などを外してます。
できた半製品は選別工程に移送します。
1Fで味付調味加工された原料を2Fへ。異物混入を防ぐため、風力・色彩・磁力と機械による選別を行い、さらに人の目で丁寧にチェックします。
異物持込みを防止するため、工場に入る前は衣類についた汚れを落とします。
吹き上げられた風により、重(軽)比重物を排出します。
色の違いで区別し、取り除きます。
磁力でひっぱり、磁性異物を取り除きます。
人の目により機械では取りきれなかった異物を取り除きます。
金属検出機は、開口部を通過する時の微妙な磁界の揺らぎで金属を検出します。 X線を照射し、強弱を探知して異物を検出するもので、ガラス・石片などを検出します。
製品として包装し、出荷されます。
これだけの作業工程を経て、ご家庭に安全・安心な海藻をお届けしております。