工場案内

~岡崎工場をご紹介します~

日本人スタッフが常駐するグループ会社海外拠点から届く、品質の高い「わかめ」や「ひじき」を中心に海藻類の加工・選別を行っています。全・安心な製品を提供するため、風力、磁力と機械による異物混入をチェックした後、人による目視検査を徹底的に行います。またさらなる信頼性アップのため、微生物制御(細菌検査)を行い製品の確認を行っています。現場と検査室での毎日の徹底したチェックにより、高品質な製品を安定して提供し続けます。


1F 味付け

1Fでは、原料の入荷から味付け作業が行われます。入荷した原料を一時保管し、分析します。その後、味付け作業が行われます。

原料・味付調味工程

乾燥工程・フルイ工程

2F 選別・包装・出荷

1Fで味付加工された原料を2Fへ。
異物混入を防ぐため、風力・色彩:磁力と機械による選別を行い、さらに人の目で丁寧にチェックします。

その前に・風力選別機

色彩選別機・磁力選別機

目視チェック・金属検知器

包装・出荷